Público prestigia primeira etapa da Copa Prudentina de Kart na Cidade da Criança

08/03/2020

Velocidade e disputas acirradas marcaram a primeira etapa da Copa Prudentina de Kart, realizada neste domingo, 08, no kartódromo ‘Ayrton Senna’ na Cidade da Criança. Cerca de 90 pilotos participaram da competição, atraiu milhares de pessoas durante todo o dia.

Durante a manhã a pista ficou liberada para treinos livres e tomada de tempo, as disputas no período da tarde foram divididas em categorias, sendo elas: Cadete, Mirim, Supermoto, RD, F4 Sorteado, F4 Livre e Stock Parilla. Pilotos de Presidente Prudente e região, Paraná e Mato Grosso do Sul competiram, tanto no automobilismo, quanto no motociclismo.

O mecânico, Aldemar Douglas, a esposa Edileusa Maidana e o filho Virgilio Caetano Maidana acompanharam a competição de perto. “As disputas são emocionantes, nós adoramos assistir, essa é uma maneira de sair da rotina estressante vendo algo que gostamos”, garantiu.

Com pouca idade, mas já experiente, Gabriel Tomazi de 08 anos, venceu na categoria Cadete Mirim. “Eu já ganhei outras vezes, mas dessa vez eu senti que corri muito, muito mais.” Filho do também piloto, Fabio Tomazi, campeão na categoria Força Livre.

“Só orgulho dessa família, o Gabriel em especial, ele nasceu com o quadril fora do lugar, e não podia correr. Agora o médico liberou e já está vencendo as corridas”, conta a mãe de Gabriel, Renata Ribeiro.

O kartista Davi Alkimin, primeiro colocado na categoria Cadete, revela que superou as adversidades com o motor e pneus que não conhecia. “Ganhei porque Deus me ajuda a fazer tudo, ele guia todas as minhas corridas, mesmo sem treinar com esse motor consegui vencer”.

As próximas etapas da Copa Prudentina de kart na Cidade da Criança serão: 10 de maio, 28 de junho e 25 de outubro. A entrada é gratuita para prestigiar as corridas e os treinos são abertos aos finais de semana.