Cidade da Criança é palco da 4ª Etapa da Copa Interior Paulista de Automodelismo

Neste final de semana, dia 19 e 20 de julho, a Cidade da Criança em Presidente Prudente sediou a “Copa Interior Paulista de Automodelismo – off road”. Esta foi a 4ª Etapa de provas que reuniu mais de 30 pilotos – 10 para cada categoria, de oito cidades e cerca de 400 pessoas que foram apreciar a atividade durante os dois dias de evento.

No sábado foram realizados treinos livres e tomada de tempo, já no domingo a classificação, semifinais e finais para as categorias: Elétrico, Iniciantes e Racer.

Segundo um dos organizadores, Renato Herrero, “O evento foi bem construtivo. Vieram bastante competidores de outras cidades. A pista foi reformada e o traçado e as rampas foram aprovadas pelos participantes”.

Já para Liosmar Ribeiro, também organizador, o número de inscritos e espectadores foi surpreendente. “A colaboração da Cidade da Criança ajudou na propagação da divulgação. Além disso, o pessoal se animou quando viu a estrutura montada. O local é abrangente e a pista está perfeita, de acordo com o padrão pedido – de 40 a 45 segundos à volta”, afirma o ganhador do 1° lugar na categoria elétrico e também o TQ, que á a volta feita em menor tempo, que foi de 31-57 segundos.

Para o competidor Reynaldo Bugarelli, 38, que pratica o esporte há sete anos na categoria elétrico, essa foi à primeira vez na Copa do Interior Paulista, “achei o evento muito organizado e com pilotos de alto nível”, disse.

O competidor mais novo da Copa, Bruno Fontes, 13, de Presidente Prudente, participou da categoria Iniciante. “Foi à primeira vez que participei e adorei. O evento está bem emocionante e a pista está muito boa”.

Para receber a Copa Interior Paulista, a pista de Automodelismo Oficial passou por uma reestruturação onde aumentou o tamanho para 320m, totalizando 40 segundos de tempo de corrida, e os obstáculos receberam um grau de dificuldade maior.